Ein Augenschmaus, beeindruckende Friesenpferde

Die Schwarzwaldquadrille präsentiert ein beeindruckendes Friesenschaubild Leitung und Choreographie: Andrea Stehle

10 reinrassige und edle Friesenpferde aus der Region Baden-Württemberg zeigen Ihnen die Faszination dieser niederländischen Pferderasse. Der Friese ist besonders lern- und arbeitswillig und daher sehr gut als Freizeit-, Fahr- und Familienpferd geeignet.

• Die Quadrille wurde 2002 von Mitgliedern des Verbandes Deutsche Friesenpferdezüchter im KFPS gegründet
  • Es handelt sich hierbei  überwiegend um Freizeitreiter
  • Einmal im Monat findet ein Training an verschiedenen Standorten in BW, z.B. in der Nähe von Oberndorf, Stuttgart und Herrenberg statt
  • Es werden weder Kosten noch Mühen gescheut, um mit viel Spaß und Engagement dieses Schaubild zu präsentieren
  • Anfahrtswege zum Teil bis zu 120 km aus den Regionen Ludwigsburg, Tübingen, Calw und Herrenberg werden in Kauf genommen.
  • Sponsor  ist der DFZ = Deutsche Friesenpferdezüchter im KFPS
  • Ein paar dieser Pferde nahmen auch an dem Großen Friesenschaubild der internationalen Pferde-Messe Eurocheval in Offenburg und die ganze Friesenschwarzwaldquadrille nimmt alljährlich an der Messe Pferd Bodensee teil.
  • Fotos und Informationen finden Sie auch unter in Facebook
  • Kontakt: info@friesen-suedwest.de