Der Reiterverein - erfolgreich im Sport:

die schönen sportlichen Momente:

Leah Dieterich:

Duhill
M-Dressur, Platz 5, 3. und 4.7.2021, Bietigheim-Bissingen

Lenny Dobner

Gratulation - Lenny Dobner ist im Perspektivekader Vierkampf

Auf Erfolgskurs - Lenny Dobner und der Vierkampf

Lenny ist am Sonntag seine erste Stilgeländeprüfung für den Ponykader in Altensteig geritten und auf Anhieb platziert worden. Als nächste Station warten nun am Wochenende die Süddeutsche Ponymeisterschaft mit dem Kader in Überlingen bevor es die Woche darauf bereits zur Goldenen Schärpe nach Münster geht. Dort wird Lenny als einer von nur 5 Württembergern sein Bundesland beim Deutschlandpreis der Ponyreiter vertreten.

Goldene Schärpe der Ponyreiter
Lenny Dobner, war am ersten Juliwochenende in Münster zum Bundesvergleich der unter 15 Jährigen im der Vielseitigkeit am Start. Der Reiter vom Bietigheimer Reitverein konnte mit seiner Ponystute Crow in allen drei Disziplinen (Dressur, Springen und Gelände) überzeugen und war zweitbester Reiter aus Baden- Württemberg. Insgesamt belegte Lenny Platz 44 von insgesamt 134 Reitern aus ganz Deutschland. Wir gratulieren Lenny und seinem Team zu dieser super Leistung!!

Bundesvierkampf in Achern

Mit Lenny Dobner wurde dieses Jahr erstmalig ein Vereinsmitglied vom Verband für den Deutschlandpreis der Ponyreiter, der „Goldenen Schärpe 2021“, nominiert. Lenny konnte als zweitbester Baden-Württemberger das Turnier beenden.

Beim Turnier in Nußdorf erzielte er Rang 6 in der Stilgeändeprüfung. Weitere Vierkampf-Turniere fanden u.a. in Durlach und Göppingen statt, hier schrammte Lenny mit Platz 4 nur knapp am Podest vorbei.

Am 18/19.9.2021 fand der letzte, der insgesamt 4 Lehrgänge mit dem Verband in Sindlingen statt. Neben der finalen Vorbereitung auf den Bundesvierkampf wurden alle nominierten Reiterinnen und Reiter im Team- und Verbandsoutfit eingekleidet. Ein Mental Coaching stimmte die jungen Sportler zudem auf ihre bevorstehenden Wettkämpfe optimal ein.

Vom 24.-bis 26. September 2021 findet der Bundesvierkampf in Achern statt. Ausrichter ist in diesem Jahr der eigene Landesverband; daher ruhen besonders viele Augen und noch mehr Hoffnungen auf den jungen  Reiterinnen und Reitern. Denn alle wollen sich als Team Baden-Württemberg in je zwei E und A Mannschaften bestmöglich vor den bundesweit anreisenden Landesverbänden präsentieren.

Es heißt also Daumendrücken am kommenden Wochenende für Lenny Dobner. Live kann man mit auf ClipmyHores.TV dabei sein, hier werden alle Prüfungen übertragen werden."

Die Lederts

ein Dream Team mit Ihrem Pony Miss Marple:

3.7.2021 Bietigheim-Bissingen
Charlotte, Reiterwettbewerb, Platz 2 mit 7,0
Marlenne, Reiterwettbewerb, Platz 2 mit 7,5
18.9.2021 Maulbronn
Charlotte, Springreiterwettbewerb, Platz 1 mit 8,0
Marlene, Pringreiterwettbewerb, Platz 6 mit 6,5,

Ricarda Mestmäcker:

Shakin Stevens
Dressurpferdeprüfung A und Reitpferdeprüfung, 3. und 4.7.2021, Bietigheim-Bissingen

Duhill
S*, Platz 5, 9.7.2021, Villingen Schwenningen
S*, Platz 5,15.8.2021 in Heuchlingen
M** Platz 4, 27.9.2021 in Nussdorf

erste S* - Platzierung

9.7.2021 Platz 5 mit Dunhill in Villingen Schwenningen - Happy, happy :)

Stefanie Kuhn

Stefanie hat ihr Pferd nicht bei uns auf der Anlage stehen ist aber ein uns sehr liebes Mitglied im Verein.
Sie bietet jeden Samstag bei uns Bodenarbeit für alle reiterlichen Disziplinen an und hat bereits mehrere Lehrgänge abgehalten.

Zu Pferd ist sie in einer ganz anderen Disziplin unterwegs und ist da sehr erfolgreich mit ihrem jungen Pferd MOONLITE CAREER aka "Moonie"
Ergebnisse von der EWU Landesmeisterschaft:
Vizelandesmeister:
Showmanship at Halter und Youngstar Challenge
Bronzemedaille:
Junior Western Riding

Und im September 2021 beginnt die Deutsche Meisterschaft der EWU für sie in 5 Disziplinen - wir sind gespannt

Janina Phillips

2. Platz, Dressurreiter A, 7,2
6. Platz, A**, 6,4
2. Platz, L-Dressur, 6,8

Auch in diesem Jahr findet keine Kreismeisterschaft und kein Ball statt...