Das Therapeutische Reiten

Therapiepferd Gerry

Seit mehreren Jahrzehnten gibt es in Bietigheim-Bissingen ein Kooperationsprojekt zwischen dem Reiterverein und der Schule „GröningerWeg“. Mitglieder des Vereins ermöglichen ehrenamtlich, behinderten Kindern, selbst einmal auf einem echten Pferd im Sattel zu sitzen und hierbei in vielerlei Hinsicht wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Unterstützt wird die langjährige Initiative vom Lions Club. Da immer Kosten anfallen wir z.B. für ein geeignetes Pferd, einen Haltegurt, eine Aufsteighilfe, etc. sind wir über finanzielle Unterstützung in dieser guten Sache immer sehr dankbar.

Kreissparkasse Ludwigsburg:
Reiterverein Bietigheim-Bissingen - Kennwort: Therapeutisches Reiten
IBAN: DE26 60450050 000 7020148
BIC:SOLADES1LBG

Wir danken unseren ehrenamtlichen Helfern

Die neue Aufsteighilfe

Dank des engagierten Einsatzes des Lionsclubs können die Kinder nun sicher und "standfest" auf's Pferd steigen.

Artikel Bietigheimer Zeitung
Wenn Sie weitere Fragen zum Therapeutischen Reiten haben jederzeit gerne tele­fo­nisch unter
0163 55 108 55 oder per E-Mail an: re.ga.hubl@t-online.de